О спортивно-игровом комплексе ПИРАМИДА!

На рынке спортивно-игровые комплексы для детей появились в 80-х годах 20-го века и производились в промышленных масштабах при поддержке правительства СССР на нескольких предприятиях. Не смотря на более чем двадцатилетнюю историю эксплуатации подобных изделий, в русском языке до настоящего времени не сформировалось устойчивого понятия и однозначного определения для этого направления в детском физическом и интеллектуальном развитии.

Мы надеемся, что подрастающее поколение будет активно развиваться и совершенствоваться в сложном и интересном пространстве спортивно-игровых комплексов. Мы убеждены, что попытки родителей ограничить детей в потребности движения, предлагая им «пассивные» снаряды, например прыгунки, бегунки или манеж должны иметь разумную альтернативу в виде спортивно-игровых комплексов со свободным развивающим пространством для активного и подвижного ребенка. Ведь играя на комплексе, ребенок одновременно занимается и физическими упражнениями. Если в семье несколько детей, тогда это отличная среда для развития коммуникативных навыков ребенка (умение договариваться об очередности игры на снарядах, умение услышать товарища и вовремя оказать ему помощь и т.п.).

Мы агитируем Вас за «Объемное лазание» - как способ активного освоения трехмерного пространства, окружающего ребенка, (в отличие от повседневного напольного образа жизни или пассивного созерцания окружающего пространства с высоты роста родителей, находясь у них на руках). Подобное трехмерное пространство является наглядным примером обучающей среды, где младшие дети быстро перенимают навыки и движения, подсмотренные у старших детей, таким образом, генерируемые идеи проходят проверку жизнеспособности. Навыки, полученные в игре на спорткомплексе пригодятся ребенку в будущем при освоении более сложных устройств для активного образа жизни, например: велосипеда, лыж, сноуборда и т.п. или транспортных средств, например мотоцикла или автомобиля в более старшем возрасте.

В основу разработки комплекса ПИРАМИДА положены идеи, изложенные в трудах Бориса Павловича и Лены Алексеевны Никитиных, а также их учеников и сподвижников Владимира Степановича Скрипалёва и Сергея Владимировича Реутского. Из иностранных авторов, работающих в данном направлении, востребованы труды Гленна Домана, Масару Ибуки, Сесиль Лупан, Ли Кэрролл. О проблемах детского спорта неоднократно писал в своих книгах Михаил Федотов.

Основным и принципиальным отличием комплекса ПИРАМИДА от комплекса РC является то, что каркас ПИРАМИДЫ полностью разборный и при этом не потерял своих прочностных характеристик, что создает преимущества в его масштабном производстве и транспортировке к потребителю. Мы не запрещаем навешивать на каркас комплекса ПИРАМИДА снарядов с цикличной нагрузкой, например качелей!

Каркас комплекса РC выполнен укрупненными сварными блоками, что является трудоемким в производстве и неудобным при транспортировке. При смене производителя каркасов была изменена технология сварки и прочностные характеристики каркаса Раннего старта оказались ухудшенными, что привело к запрету установки на каркас Раннего старта игровых снарядов с цикличной нагрузкой, например качелей.

По функциональному наполнению для ребенка каркасы комплексов ПИРАМИДА и РC идентичны. Различия могут выявляться при сравнительном анализе дополнительных опций к каркасам, предлагаемых производителями.

Спортивно-игровой комплекс ПИРАМИДА может быть установлен на ограниченной площади, как в домашних условиях, так и на улице, без какой-либо дополнительной фиксации к опорной поверхности. Каркас комплекса устойчив к опрокидыванию при установке на любую его поверхность, кроме верхней поверхности.

Спортивно-игровой комплекс ПИРАМИДА представляет собой объемную, сборно-разборную конструкцию, образующую каркас в виде усеченной пирамиды. Каркас выполнен из соединенных между собой трубчатых элементов с образованием боковых частей трапецевидной формы, а также передней, задней, верхней и нижней частей прямоугольной формы, при этом передняя часть комплекса снабжена наклонной шведской стенкой, задняя - поперечно расположенной лестницей, а верхняя, соответственно, лестницей-рукоходом. При установке каркаса на боковую поверхность наклонная шведская стенка с рукоходом превращаются в ограждение манежа. При расположении каркаса на боку поперечная лестница на задней стенке превращается в вертикальную с увеличенными окошками. Щит с мягкими бортиками (горка) может располагаться на любой горизонтальной перекладине каркаса под разными углами наклона к уровню пола (для ползания по нему или скатывания с него). Каркас комплекса комплектуется двумя гимнастическими матами, один из которых прямоугольной, а второй трапецевидной формы. В стандартную комплектацию входят гимнастические кольца. В качестве дополнительных опций предлагаются деревянные качели и сеть для лазания трапецевидной формы. На каркас комплекса возможна навеска короткой веревочной лестницы с деревянными перекладинами или трапеции (деревянной перекладины на веревочках).

Трубчатые элементы каркаса комплекса выполнены из стальной трубы диаметром 19мм и покрыты современной экологически безопасной полимерной порошковой краской, стойкой на истирание. Трубчатые элементы такого диаметра комфортны для обхватывания кистью именно маленького ребенка. В случае, если ребенок не может полностью обхватить перекладину, то кисть руки быстро устанет и ребенок потеряет интерес к спортивному снаряду. К сожалению, невозможно растянуть металлический каркас, как гармошку, поэтому для подросших детей (с ростом от 90см) лучше выбирать спорткомплекс посолиднее как в габаритных размерах, так и в функциональных возможностях, например спорткомплексы БИОМ.

С уважением,
Генеральный директор ООО "Биом"
Кондаков Сергей Викторович

главная партнеры доставка как нас найти
+7 (495) 502-4656
+7 (495) 410-5854
+7 (926) 245-7181
biom.ru
г. Москва, ул. Авиамоторная д.65 стр.1
ИП "Смелянский А.В."
 
Copyright © Biom 2004-2017